Datenschutz 

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch István Novák, fortwährend genannt SalsaLaBor, mit Sitz in Wiener Neustadt, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 SalsaLaBor veranstaltet Kurse für karibische Tänze. Bei SalsaLaBor können diverse Dienstleistungen im Bereich des Tanzes gebucht werden. Die Kursangebote werden von SalsaLaBor im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von SalsaLaBor (die “Dienstleistung”). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von SalsaLaBor erfolgt durch Nutzer (der “Nutzer”).

1.3 SalsaLaBor ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei SalsaLaBor einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich SalsaLaBor bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO,nTelekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von SalsaLaBor betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von SalsaLaBor unter der Domain (https://www.salslalabor.com/agb-s) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 SalsaLaBor erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Webseite angibt und die im Zuge einer Buchung an SalsaLaBor übermittelt werden oder der Nutzer SalsaLaBor auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. SalsaLaBor verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über die Homepage oder per Mail elektronisch erklärt wird, trägt SalsaLaBor den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 SalsaLaBor verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte,…

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.

b) Zur Erstellung von Rechnungen.

c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie.

d) Zum Versand eines Email-Newsletters

e) Zum fallweisen Versand von Postsendungen

f) Zum Kontaktieren im Falle von Stundenausfall, Zeitenänderung oder um ähnlich wichtige Informationen weiterzuleiten.

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass SalsaLaBor -Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung der Datem erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: info@salsalabor.com.

3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an info@salsalabor.com stornieren.

3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden SalsaLaBor-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. Kursbucgung, etc.) 10 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Wird SalsaLaBor bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird SalsaLaBor den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.3 Die SalsaLaBor Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. SalsaLaBor ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von SalsaLaBor beschränken sich lediglich auf Informationen, die von SalsaLaBor verarbeitet werden.

4.4 SalsaLaBor zieht für diese Datenverarbeitung  weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:

• Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation

• Webseiten-Hostingprovider zur Datenweiterleitung bei Nutzung des Kontaktformulars Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Anmeldung zu einem Kurs bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von SalsaLaBor gelesen hat. Bei einer vorOrt-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von SalsaLaBor gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

7. Rechtsbehelfsbelehrung

7.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Per Post an: SalsaLaBor, István Novák, Bahngasse 46/8, 2700 Wiener Neustadt

Per E-Mail an: info@salsalabor.com

7.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) zuständig.